Lgpd

LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados - Impactos na Saúde

Matricule-se agora por R$ 580,00 R$ 410,00
  • Material de apoio
    • [Material de apoio: Artigo] Devemos nos preocupar com a aplicação da LGPD na área da saúde após pandemia?
    • [Material de apoio: Artigo] As profissões da saúde e o tratamento dos dados pessoais
    • [Material de apoio: Artigo] A proteção e o tratamento dos dados pessoais sensíveis na era digital e o direito a privacidade: os limites da intervenção do Estado
    • [LEGISLAÇÃO] Lei 13.709/2018 - LGPD
  • LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados - Impactos na Saúde
    • 1 - Contexto geral de criação da Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD
    • 2 - Tratamento de dados pessoais e agentes envolvidos da LGPD
    • 3 - Princípios da LGPD e direitos dos titulares
    • 4 - Bases legais para o tratamento de dados pessoais na área da Saúde
    • 5 - Sanções previstas na LGPD; Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade
  • Pesquisa
    • Pesquisa de satisfação
  • Material Base
    • [Material Base: E-book] LGPD

Descrição do curso

A Lei Geral de Proteção de Dados (a LGPD), sancionada em 14 de agosto de 2018  que entrará em vigor a partir de agosto de 2020, traz consigo uma diretriz legal para o uso de dados pessoais no Brasil, ou em países onde estejam os dados localizados.

Rapidamente a LGPD ganhou destaque e não é por menos; tal regulamento possui potencial de trazer impactos à sociedade como poucas leis antes trouxeram, uma vez que, hoje, praticamente toda e qualquer prática se vale do uso de dados pessoais.

Muito embora a LGPD traga importantes impactos para todos os setores da Economia, são ainda superiores os efeitos sentidos por toda a cadeia envolvendo hospitais, clínicas e mesmo a saúde suplementar, uma vez que lida constantemente com o que a lei denomina de “dados pessoais sensíveis”.





Categoria: Regulamentações

Informações gerais

Conteúdo
  • Contexto geral de criação da Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD;
  • Dados Pessoais;
  • Dado Anonimizado;
  • Dado Sensível;
  • Agentes envolvidos da LGPD;
  • Princípios da LGPD;
  • Direitos dos Titulares;
  • Bases legais para o tratamento de dados pessoais na área da Saúde;
  • Especificidades do tratamento de dados pessoais sensíveis na área da Saúde;
  • Sanções previstas na LGPD;
  • Fiscalização;
  • Consequências do descumprimento da LGPD;
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD;
  • Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade.
Objetivo

  • Conhecer a legislação sobre a LGPD;
  • Capacitar todos os profissionais da área da saúde sobre a normativa da LGPD, o cenário da proteção de dados e a privacidade;
  • Entender sobre as responsabilidades dos profissionais e das empresas;
  • Compreender como os dados deverão ser tratados;
  • Descrever o cenário atual e como está o mercado em relação ao cumprimento da LGPD.

Público-alvo

Profissionais da área da saúde,  do Direito, administradores, gestores, operadoras de saúde, hospitais, acadêmicos da área da saúde e demais interessados em conhecer sobre a Lei Geral de Proteção de Dados.

Metodologia

A metodologia das capacitações da Gestão OPME/EduHealth é inovadora, pois disponibiliza de maneira inédita a possibilidade de aprimoramento técnico on line aos profissionais que atuam na área da saúde, tecnologia e administração.

Com foco no aprendizado do aluno, o curso "LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados - Impacto na Saúde” abordará as principais características desta legislação e seus impactos sobre o setor da saúde, compreendendo os temas mais importantes que todo profissional da área da saúde deve saber a respeito da normativa e do cenário de proteção de dados e privacidade.

Certificado

O certificado estará disponível via sistema após finalização de todas as etapas do curso pelo aluno. O certificado é classificado como curso de qualificação profissional, amparado pela Lei nº. 9394/96. O nome impresso no certificado sairá de acordo com o preenchimento dos dados cadastrais do aluno.


Professores



Taynara Rodrigues Bernardo

DPO - Responsável pela área de proteção de dados do Silva Schütz Advogados – escritório especializado em empresas de tecnologia e inovação.

Cofundadora da Data Guide – empresa especializada em projetos de adequação a leis de proteção de dados e privacidade.